Jurusan Desain Produk - Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya
SNTEKPAN V ISBN 978-602-98569-1-0, 19 Oktober 2017 ITATS | Faza Wahmuda | Jurusan Desain Produk, Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan, ITATS
ABSTRAK
Pemanfaatan daun lontar pada umumnya digunakan untuk kemasan makanan berupa ketupat. Daun lontar identik dengan ciri khas pemanfaatan dengan teknik anyaman yang termasuk dalam
Prosiding SNTEKPAN III ISBN 978-602-98569-1-0, 13 Oktober 2015 ITATS | Faza Wahmuda , Ratna puspitasari | Jurusan Desain Produk, Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan, ITATS
ABSTRAK
Peluang besar untuk memanfaatkan tongkol jagung sebagai bahan baku produk cukup menarik
untuk dikembangkan dalam hal mengurangi limbah dengan pengembangan produk
Prosiding SNTEKPAN II ISBN 978-602-98569-1-0, 07 Oktober 2014 ITATS | Faza Wahmuda , Anastasia Prasilia Wangge | Jurusan Desain Produk, Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan, ITATS
Abstrak
Upaya pencegahan untuk menekan bertambahnya jumlah sampah salah satunya
yaitu dengan menerapkan konsep pemanfaatan sampah menjadi produk (waste to