Faza Wahmuda, ST., MT.

Sustainable Design, Experiment of Product Material, and Product Design.

Profile Article

Jurusan Desain Produk - Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya

Research

Artikel Ilmiah berupa Jurnal dan Prosiding.

Read More

Reference

Buku Referensi dan Bahan Ajar

Read More

Product Design

Karya Desain Produk.

Read More

Latest Articles

Proceedings

EKSPERIMEN PRODUK FUNGSIONAL BERBAHAN DAUN LONTAR DENGAN TEKNIK CETAKAN SEBAGAI UPAYA PENGEMBANGAN DESAIN PRODUK BERWAWASAN LINGKUNGAN

Posted By faza

SNTEKPAN V ISBN 978-602-98569-1-0, 19 Oktober 2017 ITATS | Faza Wahmuda | Jurusan Desain Produk, Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan, ITATS
ABSTRAK
Pemanfaatan daun lontar pada umumnya digunakan untuk kemasan makanan berupa ketupat. Daun lontar identik dengan ciri khas pemanfaatan dengan teknik anyaman yang termasuk dalam

Proceedings

PENGEMBANGAN DESAIN PRODUK DARI TONGKOL JAGUNG BERBASIS INDUSTRI KREATIF

Posted By faza

Prosiding SNTEKPAN III ISBN 978-602-98569-1-0, 13 Oktober 2015 ITATS | Faza Wahmuda , Ratna puspitasari | Jurusan Desain Produk, Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan, ITATS
ABSTRAK
Peluang besar untuk memanfaatkan tongkol jagung sebagai bahan baku produk cukup menarik
untuk dikembangkan dalam hal mengurangi limbah dengan pengembangan produk

Proceedings

ALTERNATIF DESAIN PRODUK DARI SAMPAH TONGKOL JAGUNG DILIHAT DARI JENIS TONGKOLNYA (Dalam Upaya Pengendalian Pencemaran Lingkungan)

Posted By faza

Prosiding SNTEKPAN II ISBN 978-602-98569-1-0, 07 Oktober 2014 ITATS | Faza Wahmuda , Anastasia Prasilia Wangge | Jurusan Desain Produk, Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan, ITATS
Abstrak
Upaya pencegahan untuk menekan bertambahnya jumlah sampah salah satunya
yaitu dengan menerapkan konsep pemanfaatan sampah menjadi produk (waste to

Proudly powered by WordPress Theme: Mediaphase Lite by ThemeFurnace.